Прощай, ратио. Да здравствует анализатор трафика на Letitbit!

2

ратио анализатор трафика на Letitbit! Все уже, наверняка, в курсе про отмену ратио на Letitbit с начала марта 2010 года. Читал на различных форумах много восторженных отзывов постеров по факту появления этой новости. И вот, прошло уже немного времени, можно попытаться задуматься, какой эффект принес этот шаг от администрации Летитбита?
Помню события 2009 года, когда Letitbit поэтапно отменил отчисления постерам за покупки премиумов, а потом и ввел ратио. Сколько тогда критики было, а сколько вони? Но, для тех, кто зарабатывал нормально год назад на Letitbit до вышеуказанных мероприятий, по собственному опыту могу сказать, что ничего не изменилось. Да, я перестал получать отчисления от покупок премиумов, но благодаря ратио я стал получать просто намного больше за бесплатные скачивания. В основном, введение ратио на Letitbit повлияло тогда на рядовых постеров, у которых покупка премиума была раз в неделю в лучшем случае. Вот они в заработках серьезно просели. Сейчас ратио отменили. Добавили возможность получения отчислений за покупки премиумов. Хотя, при активации такой схемы почему-то количество премиумов снижается – подозрительно, однако. Но! Кстати, Вы задумывались о том, что владельцы Летитбита да и любого другого файлообменника вряд ли станут работать в убыток себе и все шаги по изменениям в партнерской программе заранее просчитываются? И отмена ратио с запуском анализатора трафика на Letitbit это точно такой же просчитанный шаг.
Ведь что получается с нынешним анализатором трафика? Да, все зарабатывают теперь на Letitbit. Но сколько зарабатывают? Получать оплату в размере 1 доллара за 1000 скачиваний не очень заманчиво, хотя тоже не помешает. А события последней недели, когда начались сбои на Letitbit? Все обратили внимание, что резко упало количество оплачиваемых скачек и анализатор трафика чего-то наанализировал. К примеру, у меня сумма заработка на Letitbit вместо привычных 20-25 долларов в сутки снизилась до 16-17 долларов. Правда на этой неделе администрация Летитбита грозилась все исправить, но пока незаметно.
К чему я все это веду? Просто отмена ратио на Летитбит и запуск анализатора трафика практически ничего не изменили. Это своего рода дань нынешней моде. Да, ратио Letitbit было довольно жестким инструментом, анализатор трафика существенно помягче. Но, ситуация в принципе осталась прежней, если Вы не обеспечиваете качественный трафик, то особого прироста в доходах на Letitbit Вы не получите даже при нынешнем анализаторе трафика. Просто нужно понимать, что для любого файлообменника львиную долю доходов составляют деньги от оплаты премиумов и, соответственно, больше будет зарабатывать на файлообменнике тот постер, который будет обеспечивать больше продаж. И, файлообменник Letitbit исключением из общего правила не является. А радоваться тому, что Вы теперь вместо 0 будет получать 1,4 доллар за 1000 скачиваний вряд ли стоит.
Данной статьей я ни в коем случае не собираюсь критиковать файлообменник Letitbit, просто хотел немного опустить на землю некоторые восторженные личности. Зарабатывать на Летитбите можно, и заработок этот весьма достойный. Но, надо работать и все выйдет. А пенять на зеркало, коли рожа крива, не стоит. Лучше создавайте качественный трафик с покупками премиумов для файлообменника и тогда ни ратио, на анализатор трафика помехой для роста заработков на Letitbit не будут!



Тематика данной статьи имеет отношение к таким рубрикам блога: Letitbit, Заработок на файлах
Рекомендую также прочитать более ранние материалы по этой тематике:

Вам понравилась эта статья? Вы можете получать все новые материалы с блога, добавив в свой ридер RSS блога или подписавшись для получения обновлений блога на e-mail:

Комментариев (2)

[...] Fileserve – это полное отсутствие всяческих ратио, рейтов, уровней и так далее, есть только [...]

[...] This post was mentioned on Twitter by Lelik Krasotulik, Mikaus Untikos. Mikaus Untikos said: Прощай, ратио. Да здравс… [...]

Оставить комментарий

Реклама на блоге

Где купить фотографии и иллюстрации в Интернете?