Кима Доткома выпустили под залог

0

На этой неделе новозеландский суд принял решение освободить Кима Доткома под залог в 4,3 млн новозеландских долларов(примерно $6,1 млн). Новозеландский судья Невин Доусон внял предоставленной апелляции адвокатов Доткома на отказ в освобождении под залог. По мнению судьи, Ким не является человеком, который будет скрываться от следствия и правосудия.

Кима Доткома Megaupload выпустили под залог


«Подозрение, основанное на том, что господин Дотком богат и поэтому у него могут быть какие-то неизвестные нам активы, еще не означает, что у него эти активы есть, и их нельзя использовать против него», – сказал судья, уточнив, что необходимо учесть все те факты, которые говорят против того, что Ким сбежит. «Тогда он будет вынужден жить жизнью человека, скрывающегося от полиции, ему придется бросить беременную жену и троих детей, он раз и навсегда потеряет те значительные активы и банковские счета, которые в настоящее время заморожены», – перечислил судья эти факторы и подытожил, что не верит в то, что Ким Дотком согласен на такую жизнь.
Напомню, что самый упоминаемый в новостях этого года толстяк является владельцем наиболее популярного файлообменного сайта Megaupload. В января 2012 он был арестован в результате совместной акции американских и новозеландских правоохранителей по обвинению в нарушении авторских прав, отмывании денег и т.д. Теперь же он на свободе.
«Я в восторге от отношения полиции по отношению ко мне. Я просто хочу оказаться дома. Я уже месяц не видел свою семью», – сказал Ким Дотком.
Ким стал последним из арестованных представителей Мегааплоада, который был освобожден. Все остальные уже давно отпущены под залог. Суд также постановил, что Ким Дотком должен постоянно носить специальный электронный браслет, чтобы контролировать его местонахождение. Этот браслет способен транслировать данные о его местонахождении. Согласно решению суда Ким обязан не выезжать за пределы 80-мильной зоны вокруг своего особняка в районе новозеландского города Окленд. Также, как и остальным, Киму запретили пользоваться компьютером и выходить в Интернет. Интересно, а как этот момент они проконтролируют? То, что они изъяли все его компьютеры и мобильные телефоны ведь ничего не значит.
Кстати, любопытно, что Ким не оплатил залог. Причина в том, что судьи приняли такое решение после изъятия имущества и заморозки средств на счетах Кима, рассчитывая на то, что эти обстоятельства помешают ему покинуть страну.
Напомню также, что неделю назад против владельцев файлообменника были выдвинуты дополнительные обвинения. Согласно новых пунктов, обнаружено нарушение авторских прав и использование средств связи для совершения преступления. По материалам обвинения следует, что MegaUpload.com копировал содержание сторонних сайтов с целью дальнейшего распространения. Основным примером такого копирования является YouTube, владельцем которого является Google. Хм-м, Гугль в деле?
Обвинители добавили, что у них получилось найти новые доказательства того, что файлообменник изначально использовался именно для хранения и распространения пиратских материалов, а не для простого и законного хранилища файлов. Также, следователи утверждают, что представители файлообменника чрезмерно завышали число своих юзеров. По материалам следствия у файлообменника было всего 66,6 млн зарегистрированных пользователей, а не 180 млн, как указывалось на файлообменнике. Также из этих 66,6 млн всего лишь порядка 6 млн что-то загружали на сайт хотя бы раз. Хм-м, ладно обвинения в пиратстве, но теперь, если владелец сайта подкрутил статистику или указал завышенные цифры по подписчикам, это тоже правонарушение? Блин, куда катятся эти долбаные штаты???
Кстати, как заявил адвокат Мегааплоада Айра Роткен, ничего нового в этих обвинениях они не услышали и стратегия защиты меняться не будет. Дотком теперь будет ожидать до августа решения суда по поводу его экстрадиции в Штаты.
Как по мне, то такими темпами этот процесс будет тянуться еще не один год. Вспомнить, например, всем известного на премьера Лазаренко, которого штаты тоже годами судили за отмывание и что-то там еще. В общем, дело с Мегааплоадом похоже на очередной пук штатов, который в итоге может так ничем и не разродиться. Посмотрим дальше…
Также и в Уркаине, дело с эксом потихоньку сводится на нет. Поменяли владельца, пошумели-попыхтели и фсе. Проскакивало сообщение, что в рамках этого дела было заведено дело против жителя Полтавы, который загрузил на экс несколько роликов с контентом для взрослых. Интересно, это и все, что смогли откопать с серверов экса?
Да, а на прошлой неделе видел, что в областное киевское УВД ищут начальника управления по киберпреступности. Ставка 1500 грн. + премия и прочие надбавки, в итоге порядка 4000-5000 выйдет в лучшем случае. А какие требования к кандидатам выдвигаются! Интересно кого они туда возьмут с такими требованиями?



Тематика данной статьи имеет отношение к таким рубрикам блога: Заработок на файлах
Рекомендую также прочитать более ранние материалы по этой тематике:

Вам понравилась эта статья? Вы можете получать все новые материалы с блога, добавив в свой ридер RSS блога или подписавшись для получения обновлений блога на e-mail:

Оставить комментарий

Реклама на блоге

Где купить фотографии и иллюстрации в Интернете?